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Gulash Ungherese

Gulash Ungherese

Il Gulash è un piatto tradizionale ungherese, ricco e speziato, preparato con carne di manzo, cipolle, peperoni e paprika. Perfetto per le giornate fredde, si sposa bene con contorni come patate o gnocchi di pane.
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Cucina Ungherese
Porzioni 6 porzioni
Calorie 350 kcal

Equipment

  • 1 Pentola grande con coperchio Per la cottura lenta del gulash
  • 1 Tagliere Per tagliare carne e verdure
  • 1 Coltello affilato Essenziale per tritare e sminuzzare
  • 1 Cucchiaio di legno Per mescolare gli ingredienti
  • 1 Misurino Per dosare i liquidi
  • 1 Ciotola grande Per preparare gli ingredienti

Ingredienti
  

  • 800 g carne di manzo Tagliata a cubetti (preferibilmente spalla o coscia
  • 4 cipolle grandi Tritate finemente
  • 3 cucchiai olio di semi Per soffriggere
  • 3 cucchiai paprika dolce L’ingrediente principale per il gusto autentico
  • 1 cucchiaino paprika piccante Facoltativo, per un tocco di piccantezza
  • 2 spicchi di aglio Tritati
  • 1 peperone rosso grande Tagliato a cubetti
  • 3 pomodori maturi Sbucciati e tagliati a pezzi
  • 1 l brodo di manzo Per la cottura lenta
  • 2 foglie di alloro Per insaporire
  • 1 cucchiaino cumino in polvere Spezia tradizionale
  • Q.b. Sale e pepe
  • 200 g patate (facoltative) Tagliate a cubetti, per un tocco più sostanzioso

Istruzioni
 

Preparazione

  • Tritare gli ingredienti: Tritate finemente le cipolle, tagliate la carne a cubetti uniformi e preparate i peperoni e i pomodori.
  • Preparare il brodo: Riscaldate il brodo di manzo per velocizzare la cottura.

Cottura

  • Soffriggere le cipolle: In una pentola grande, scaldate l’olio e soffriggete le cipolle finché diventano dorate.
  • Aggiungere la carne: Unite la carne e fatela rosolare a fuoco vivo, mescolando continuamente.
  • Aromatizzare con le spezie: Aggiungete la paprika dolce, quella piccante, il cumino e l’aglio. Mescolate bene.
  • Incorporare le verdure: Unite i peperoni e i pomodori. Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungere il brodo: Versate il brodo caldo nella pentola, aggiungete le foglie di alloro, il sale e il pepe. Portate a ebollizione.
  • Cuocere a fuoco lento: Riducete il fuoco, coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Se utilizzate le patate, aggiungetele dopo 1 ora di cottura.

Finalizzazione

  • Controllare la consistenza: La carne deve essere morbida e il sugo denso. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
  • Servire caldo: Accompagnate con pane rustico o gnocchi di pane.

Note

  • Il gulash migliora con il tempo: prepararlo il giorno prima ne esalta il sapore.
  • Può essere accompagnato con pane rustico o gnocchi di pane.
  • Adatta per un pasto conviviale, riscalda corpo e anima nelle fredde giornate invernali.
Keyword Gulash Ungherese
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