Scagliozzi

Originali di Napoli, gli scagliozzi sono un fritto amato da tutti

Ciao amici di Cucina con Amore!

Oggi vi proponiamo una fritturina facile e saporita...gli scagliozzi!

Ingredienti:

  • 1 lt di acqua
  • 250 gr di farina di mais
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento:

  • In una pentola facciamo bollire 1 litro d'acqua, salare e poi aggiungere la farina di mais un po' alla volta e mescolare per 5/6 minuti
  • Una volta pronta, versate la polenta in uno stampo da plumcake foderato da carta forno e fate raffreddare, poi mettete in frigo per 1 ora
  • Trascorsa l'ora, capovolgere la polenta su un tagliere e tagliarla a fette triangolari
  • Facciamo friggere gli scagliozzi in olio bollente fin quando non saranno dorati

Un consiglio? Abbinatelo sempre a qualche altra fritturina, io ad esempio lo ho abbinato ai fiori di zucca

Silvana&Luana

Preparazione: 15 minutes
Cottura: an hour
Totale: an hour
Difficoltà: 1/5
acquafarina di maissaleolio per friggerefritturascagliozzi
Condividi

Iscriviti alle nostre newsletter

Ricevi direttamente nella tua email le ricette, le news e gli aggiornamenti su corsi ed eventi