Sanguinaccio

Da generazione in generazione, il sanguinaccio è sempre sinonimo di carnevale

Buon carnevale a tutti!

Cos'è che non può mancare? Il sanguinaccio!

Ecco per voi la nostra ricetta.

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 300 gr di zucchero
  • 125 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di maizena
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento:

  • In una pentola mescolare la maizena con il cacao e lo zucchero. Aggiungiaml il latte mescolando per far sciogliere il tutto
  • Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura. Circa 20 minuti
  • Quando il composto si sarà addensato,togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il burro. Mescoliamo il tutto e facciamo raffreddare
  • Una volta raffreddato, potete servire il vostro sanguinaccio!

Silvana&Luana

Preparazione: 10 minutes
Cottura: 20 minutes
Totale: 30 minutes
Difficoltà: 1/5
carnevalesanguinacciozuccherocacaocannellacioccolatofesta
Condividi

Iscriviti alle nostre newsletter

Ricevi direttamente nella tua email le ricette, le news e gli aggiornamenti su corsi ed eventi