Pizza

La pizza: connubio perfetto tra semplicità e gusto, ideale in ogni momento!

Buon pomeriggio a tutti voi!

Per il weekend vi proponiamo la Pizza 🍕

Ingredienti:

  • 650gr farina Nuvola Caputo
  • 470gr di acqua
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 18 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito nell’acqua fredda con pizzico di zucchero.
  • Mescolare la farina e unire l’acqua fredda con il lievito e impastate.
  • Fate un buco nell’impasto e aggiungere olio e sale.
  • Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Chiudere l’impasto sul banco con delle pieghe (apritelo e piegatelo su se stesso) e date una forma tonda.
  • Iniziamo con la prima lievitazione, lasciamo l’impasto a temperatura ambiente per circa un’ora in una ciotola coperta con della pellicola.
  • Riporre l’impasto in frigorifero per almeno 24 ore, sempre coperto.
  • Riportare a temperatura ambiente l’impasto e lasciare per circa un’ora e mezza nella stessa ciotola coperta.
  • Dividiamo l'impasto in quattro pagnotte da circa 250 gr. e riporle in un contenitore infarinato a lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente l, devono essere sempre coperte da pellicola o canavaccio.
  • Stendere con i polpastrelli le pagnotte una alla volta sul banco infarinato (consiglio la semola), procedendo dal centro verso i bordi.
  • condite le pizze come più vi piacciono, trasferitele su placca da forno precedente oliata e infornate prima sul fondo del forno preriscaldato a 200° per i primi 10 e poi per altri 10 minuti a 180°

Buona pizza a tutti!

Silvana&Luana

Preparazione: a day
Cottura: 20 minutes
Totale: a day
Dosi: 4 persone
Difficoltà: 2/5
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