Castagnole ricotta e limone

Un dolce tipico di carnevale che unirà l'Italia da nord a sud!

Pronti per il Carnevale?

Noi cominciamo con le Castagnole ricotta e limone! 🍋

Ingredienti:

  • 550 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • olio di semi per friggere
  • 1 limone la buccia grattugiata
  • 2 fialetta Aroma Limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero al Velo per decorare

Procedimento:

  • in una ciotola capiente mettiamo la ricotta, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, le fialette , una bustina di lievito mescoliamo tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • aggiungiamo al composto di uova e ricotta poco per volta la farina. Inizialmente aiutiamoci con una forchetta, poi continuando a lavorare a mano, aggiungendo la farina che rimane su una spianatoia
  • alla fine dobbiamo ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • mettiamo a riscaldare l'olio che dovrà essere ben caldo
  • facciamo dei cordoncini e tagliamo dei pezzetti e cominciamo a friggere
  • quando abbiamo finito di friggere tutto lasciamo intiepidire e decoriamo con zucchero a velo

Silvana&Luana

Preparazione: 15 minutes
Cottura: an hour
Totale: an hour
Difficoltà: 1/5
castagnolecarnevalelimonericottaitalia
Condividi

Iscriviti alle nostre newsletter

Ricevi direttamente nella tua email le ricette, le news e gli aggiornamenti su corsi ed eventi